2018-01-08T12:18:21+03:00
КП Беларусь

В Одессе закрывают генконсульство Беларуси в Украине

Дипучреждение ликвидируют до конца февраля 2018 года
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Теперь над здание, где размещалось белорусское генконсульство в Одессе не будет развеваться белорусский флаг. Фото: odessa1.com.Теперь над здание, где размещалось белорусское генконсульство в Одессе не будет развеваться белорусский флаг. Фото: odessa1.com.
Изменить размер текста:

В пресс-службе правительства Беларуси сообщают о закрытии одесского генерального консульства. Подписано соответствующее постановление «о диппредставительствах и консульских учреждениях», сообщает belta.by.

Сообщается что белорусский Совмин решил закрыть генеральное консульство в Одессе в срок до 23 февраля 2018 года. Постановление №1 правительства с этим решением датируется 4 января 2018 года.

Таким образом, в ближайшее время белорусский МИД должен решить все вопросы по ликвидации одесского генконсульства. Данное дипучреждение Беларуси в Одессе просуществовало около 7 лет, с марта 2011 года, располагалось в здании №9 в переулке Лермонтовский.

Возможно, закрытие генерального консульства - следующий шаг после дипломатического скандала с объявлением Беларусью персоной нон грата советника украинского посольства Игоря Скворцова и ответной высылкой из Украины первого секретаря белорусского посольства.

Еще больше материалов по теме: «Украина-2014: ситуация в стране»

Подпишитесь на новости: