2018-01-08T12:14:56+03:00
КП Беларусь

В Сморгони за незарегистрированный карабин 1914 года завели уголовное дело

Огнестрельное оружие обнаружили у сотрудника местного музея
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Сотрудник музея говорит, что ружье не было на выставке. (Фото носит иллюстративный характер. Источник: topwar.ru.)Сотрудник музея говорит, что ружье не было на выставке. (Фото носит иллюстративный характер. Источник: topwar.ru.)
Изменить размер текста:

Милиционеры нашли в Историко-краеведческом музее Сморгони опасный экспонат. Карабин 1914 года оказался пригодным для стрельбы, сообщает kraj.by.

Как узнали правоохранители, запрещенное к экспонированию на всеобщее обозрение оружие хранил работник музея.

– Ведется следствие, делать окончательные выводы еще рано. По предварительной версии, карабин времен Первой мировой войны оказался в музее благодаря черным копателям, обнаружившим его на раскопках. Работники были обязаны отнести оружие в милицию. И уже правоохранителями принималось бы решение о возможности его экспонирования, если бы эксперты установили, что из него невозможно стрелять. В 2012 году карабин на экспертизу не передавали, все это время он находился в музее, - сказал журналистам Виктор Дамуть, начальник РОСК Сморгони.

После экспертизы выяснилось, что старинный карабин вполне функционален. Подозреваемого обвинили в «незаконном хранении огнестрельного оружия». Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 7 лет.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: