2018-01-12T14:50:32+03:00
КП Беларусь

Глава ЦИК Лидия Ермошина о кандидатах на местных выборах: 198 - неработающих, 657 пенсионеров, много врачей

Выборы в местные советы пройдут 18 февраля
Поделиться:
Комментарии: comments15
Лидия Ермошина: "Видно, что меняется состав общества. Появляются новые вопросы: как декларировать доход хозяйки агроусадьбы, появились фермеры"Лидия Ермошина: "Видно, что меняется состав общества. Появляются новые вопросы: как декларировать доход хозяйки агроусадьбы, появились фермеры"Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Только закончился этап выдвижения будущих кандидатов на местные выборы. Избирательных участков разных уровней в стране много: более 18 тысяч. Кандидатами в этом году выдвинуто 22 719 человек.

Сейчас документы и собранные подписи проверяются. Как отметила на пресс-конференции глава ЦИК Лидия Ермошина, традиционно много среди желающих стать депутатом представителей сфер образования, культуры, науки и здравоохранения.

- Видно, что меняется состав общества. Появляются новые вопросы: как декларировать доход хозяйки агроусадьбы, появились фермеры. Хотя раньше на выборы традиционно выдвигались руководители сельхозпредприятий, - рассказала Лидия Михайловна.

Кстати, по сравнению с выборами четырехлетней давности на 200 уменьшилось количество участков для голосования. Сейчас их 5869.

Подпишитесь на новости: