2018-01-15T09:29:57+03:00

МНС рассчитывает получить от «налога на Google» около $4 млн. в 2018 году

Это предварительная цифра, более ясной картина станет в апреле
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.com МНС посчитало, какую прибыль Беларусь может получить от «налога на Google»Фото с сайта pixabay.com МНС посчитало, какую прибыль Беларусь может получить от «налога на Google»
Изменить размер текста:

Налог предполагает взимание НДС с зарубежных компаний - поставщиков электронных услуг. Изменения в Налоговый кодекс Беларуси были подготовлены в 2016 году, в силу они вступили с 1 января 2018 года.

В апреле, после сдачи деклараций об уплате НДС за первый квартал, иностранными организациями, которые оказывают услуги на территории Беларуси, станет более понятно, сколько денег в бюджет может принести данное изменение, сообщила заместитель начальника отдела международных отношений управления международного налогового сотрудничества МНС Светлана Высоцкая, пишет belta.by.

По новым нормам, если покупатель электронных услуг (программ, игр, фильмов и т. д.) находится в Беларуси и оплачивает их с помощью счета в белорусском банке, то зарубежные компании должны платить НДС в Беларуси.

В министерстве отметили, что Беларусь ориентируется на тот список плательщиков, который есть в России. В перечне много известных компаний - Alibaba, Amazon, Booking.com, Uber B.V., Viber, Wargaming и другие.

Подпишитесь на новости: