2018-01-15T09:26:22+03:00

Гродненчанку осудили за пропаганду фашизма и насилия в интернете

Она увлекалась идеями неофашизма и не скрывала этого
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото с сайта pixabay.com Жительницу Гродно осудили за пропаганду фашизма и насилия в интернете на 3,5 годаФото с сайта pixabay.com Жительницу Гродно осудили за пропаганду фашизма и насилия в интернете на 3,5 года
Изменить размер текста:

Девушка разместила на своей странице в соцсети видео со сценами насилия и издевательств в отношении лиц кавказской национальности, а также пропагандой идей фашизма.

Как пишет газета «Перспектива», по данным видеороликам была проведена психолого-лингвистическая экспертиза. Установлено, что они содержат признаки возбуждения расовой, национальной, религиозной вражды и розни, пропаганды насильственных действий в отношении лиц неславянской национальности. Это стало поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 130 УК Республики Беларусь.

В ходе предварительного расследования и судебного следствия она свою вину признала в полном объеме, чистосердечно раскаялась, пояснив, что пересмотрела свои жизненные взгляды, в настоящий момент занимается воспитанием малолетнего ребенка и осуждает идеи фашизма.

Суд признал женщину виновной и назначил ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор вступил в силу.

Подпишитесь на новости: