2018-01-15T09:07:02+03:00
КП Беларусь

Понтонный мост в Житковичском районе уплыл по течению

Мост планируют восстановить в течение дня
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Понтонный мост уплыл по течению. Фото: ЧП Гомельская областьПонтонный мост уплыл по течению. Фото: ЧП Гомельская область
Изменить размер текста:

В ночь на 14 января в сообществе ЧП Гомельская область появилось сообщение: понтонная переправа на Припятском мосту уплыла по течению. Из-за потока льда не выдержали натягивающие тросы у понтонного моста. В соцсети также пишут, что в тот момент на мосту никого не было, никто не пострадал.

Как сообщил belta.by начальник управления информации Минобороны Владимир Макаров, переправу планируют восстановить в течение дня. Пока людей с одного берега на другой перевозят спасатели МЧС.

Напомним, понтонную переправу протяженностью больше 150 метров построили 10 декабря взамен автомобильного моста, на котором 7 декабря появились трещины. После того как была открыта понтонная переправа, местные жители вздохнули с облегчением: ведь в отсутствие моста им приходилось бы ездить из Житковичей в Туров в объезд, делая круг в 250 км.

При строительстве понтонного моста специалисты отмечали, что первые крепкие морозы могут повредить понтонной переправе, ведь этот мост не такой надежный, как железобетонный.

Подпишитесь на новости: