2018-01-15T15:43:04+03:00
КП Беларусь

«Психотравмирующая ситуация, вызванная родами». СК рассказал, почему мать убила новорожденных детей

29-летняя женщина была трезва, хронических психических заболеваний у нее не было
Поделиться:
В этой квартире случилась трагедия Фото: sk.gov.byВ этой квартире случилась трагедия Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Минской области завершил расследование уголовного дела о смерти двух новорожденных детей в Березино. Трагедия случилась в конце сентября прошлого года. О беременности 29-летней Аллы не знали близкие, она не стояла на медицинском учете. Когда муж был в Минске на работе, женщина родила двух девочек дома. Их нашли в ванной комнате без признаков жизни. Жещина умерла от сильной кровопотери в реанимации.

- По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз установлено, что младенцы родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития. Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении, - сообщают в Следственном комитете.

Алкоголя в крови женщины не обнаружили. Также у нее не было хронического психического заболевания и слабоумия. Женщина убила новорожденных детей, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

ЧИТЙТЕ ТАКЖЕ:

- Я их практически не знала. Пару раз только видела, что с ребенком гуляют во дворе, - рассказывала соседка Аллы - женщины, которая убила новорожденных. - Ее сын не ходил, и она постоянно носила его на руках. Я видела, что она беременная: у нее был большой живот! Я вообще не знаю, как другие этого не замечали. У нее же была двойня! Когда произошла эта трагедия, я была дома. У нас в доме очень хорошая слышимость, но я не слышала криков при родах! И милиционеры мне говорили: «Женщина должна была очень сильно кричать». (Читать далее)

Эксперт-психолог: «Большинство матерей, которые убивают своих детей, психически здоровы»

- Как уже состоявшиеся мамы объясняли, что произошло?

- Говорили, что появление еще одного ребенка существенно осложнило бы материальное положение семьи... Как правило, мотивы носят обыденный характер: получить образование или работу, не усугубить материальное положение. Беременность для этих женщин была нежелательной и шла вразрез с их жизненными планами. Например, женщина находится в браке, а ребенок - не от мужа. (Читать интервью с экспертом-психологом)

Подпишитесь на новости: