2018-01-16T10:28:36+03:00
КП Беларусь

В Молодечно пенсионерка нашла чужой кошелек и сняла с карточки 1500 рублей

Милиционерам злоумышленница сказала, что не знает, что на нее нашло
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Рядом с карточкой пенсионер хранил листок с пин-кодом, чем сильно подсобил злоумышленнице.Рядом с карточкой пенсионер хранил листок с пин-кодом, чем сильно подсобил злоумышленнице.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

В рождественские праздники, 7 января 2018 года, в городском автобусе в Молодечно пенсионер 1949 года рождения потерял кошелек. На следующий день мужчина опомнился: в кошельке кроме 30 рублей наличкой была и карточка, на которой скопились пенсионные выплаты за несколько месяцев, а рядом с ней - листок с пин-кодом. Однако за сутки карту обналичили, на счету оставалось чуть более трех рублей.

В милиции за несколько дней установили вора - похитительницей оказалась пожилая женщина, ее объявили в розыск. А вскоре в райцентре нашлись знакомые злоумышленницы, которые ее опознали. Оказалось, что карточку нашла и обналичила пенсионерка 1959 года рождения.

- Свою вину она признала и раскаивается в содеянном. Объяснить, что на нее нашло, молодечненка не смогла, - процитировал Ивана Липчика, оперуполномоченного отдела уголовного розыска РОВД Молодечно, kraj.by.

Все деньги - 1500 с карточки и 30 рублей из кошелька - женщина вернула пенсионеру.

Материалы дела находятся на проверке.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: