2018-01-17T10:20:21+03:00
КП Беларусь

В Добрушском районе задержали фуру с 6000 бутылок с контрафактной водкой

Всего водитель перевозил свыше 4000 литров алкоголя
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Конфискованный алкоголь предварительно оценили свыше, чем в 58 тысяч рублей.Фото: uvd.gomel.by.Конфискованный алкоголь предварительно оценили свыше, чем в 58 тысяч рублей.Фото: uvd.gomel.by.
Изменить размер текста:

На днях в Добрушском районе оперативники по борьбе с экономическими преступлениями и работники Госпогранкомитета остановили подозрительную фуру с российскими номерами. За рулем оказался далеко не самый законопослушный гражданин - на добрушчанина 1988 года рождения несколько раз составлялись административные протоколы. Мужчину штрафовали за нарушение ПДД, за провоз фальсификата и, кроме прочего, за нелегальную транспортировку алкоголя.

Остановленный большегруз, которым управлял белорусский водитель, принадлежит россиянину. И забита была машина коробками и пластиковыми бутлями с водкой и спиртом. На упаковке в качестве производителя указана Россия, но белорусских акцизов на товар наклеено не было, сообщают в УВД Гомельского облисполкома.

Белорусских акциз ни на одной бутылке не было. Фото: uvd.gomel.by.

Белорусских акциз ни на одной бутылке не было. Фото: uvd.gomel.by.

За административное нарушение водителю грозит штраф от 100 до 200 базовых. Вся продукция, а это 4260 литров, или 6000 водочных бутылок и 252 пластиковых бутля, изъята. Конфискованную продукцию оценили в сумму более 58 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: