2018-01-17T16:22:58+03:00
КП Беларусь

В Новополоцке милиционер спас и задержал самоубийцу, который перед этим ранил бывшую жену ножом

Лейтенант предложил мужчине, который держал нож у своей груди, закурить и скрутил его
Поделиться:
Сотрудник милиции спас самоубийцу-преступника. Фото: УВД Витебского облисполкома.Сотрудник милиции спас самоубийцу-преступника. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

В Новополоцке оперуполномоченный отдела уголовного розыска Андрей Зубок задержал мужчину, который пытался убить свою бывшую жену. Перед тем как задержать преступника, его пришлось спасти - мужчина угрожал покончить с собой, приставив к груди нож. Перед этим тем же ножом он ранил в живот свою бывшую супругу.

- Мужчина по решению суда был выселен из квартиры, но у него оставались ключи, и иногда он в пьяном виде приходил выяснять отношения с бывшей женой, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. - В конце декабря он снова наведался к женщине. Как позже выяснилось, шел уже с намерением убить ее, а потом покончить с собой.

Андрей Зубок около 20 минут уговаривал мужчину сдаться, потом предложил ему закурить, и тот на секунду убрал нож в сторону. Этого времени милиционеру, обладателю крапового берета, хватило, чтобы скрутить злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Женщина жива, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: