2018-01-18T10:05:48+03:00
КП Беларусь

В Лунинце оштрафовали директоров предприятий за то, что не взяли на работу «обязанных»

Руководители объяснили это несогласием трудовых коллективов
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Работодатели не всегда оперативно сообщают о прогулах обязанных. Фото: pixabay.com.Работодатели не всегда оперативно сообщают о прогулах обязанных. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

После проверки Брестской областной прокуратуры в Лунинецком районе управленцы предприятий оштрафованы за нарушение декрета №18, передает belta.by. По указу руководители должны предоставлять рабочие места «обязанным» - гражданам, которые обязаны возмещать госрасходы на содержание своих детей, находящихся на гособеспечении.

Прокуратура выявила нарушения в работе руководства Лунинецкого Ремстроя и Брестского областного сельстроя. Наниматели (Прим. - директора названных предприятий) отказались взять на работу "обязанных", объяснив это отсутствием вакансий, неимением должной профессии у соискателей и в том числе несогласием коллектива.

Хотя в целом в области ситуация неплохая: из 1,5 тысячи "обязанных" не работают только 80 человек. Но часто работодатели не сразу сообщают в органы о прогулах, ведут волокиту, передавая информацию в центры занятости. В Ивацевичском, Барановичском, Березовском и Каменецком районах и Пинске плохо работают с привлечением к труду административно арестованных.

Еще больше материалов по теме: «Брест: зарплаты и работа»

Подпишитесь на новости: