2018-01-18T15:29:59+03:00
КП Беларусь

Двое рабочих обрезали ветки и упали вместе с люлькой с высоты 8 метров

Возбуждено уголовное дело, рабочие госпитализированы
Поделиться:
Двое рабочих обрезали ветки и упали вместе с люлькой с высоты 8 метров. Фото: Комитет судэкспертизДвое рабочих обрезали ветки и упали вместе с люлькой с высоты 8 метров. Фото: Комитет судэкспертиз
Изменить размер текста:

По факту нарушений правил охраны труда в Бобруйске 17 января возбуждено уголовное дело. Двое рабочих местного коммунального предприятия работали на высоте, обрезая ветки с деревьев во дворе по ул. Октябрьской, но из-за повреждения крепления гидравлического механизма подъема стрелы в какой-то момент произошло неконтролируемое падение люльки мобильной рабочей платформы.

В люльке, которая находилась на высоте 8 метров, были двое рабочих 35 и 26 лет. Оба получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Сейчас следователи изучают документы, в которых содержится информацию о проведении инструктажей рабочих по технике безопасности, а также регламентирующих деятельность предприятия.

Как добавила представитель СК, по уголовному делу назначено несколько экспертиз, в том числе и судебно-медицинская в отношении потерпевших рабочих.

Подпишитесь на новости: