2018-01-19T09:20:31+03:00
КП Беларусь

На 3 года осужден таксист, который довез нелегалов до границы

Мужчина был в сговоре с организатором канала нелегальной миграции
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Узнав, что у иностранцев нет виз, довез их только до госграницы.Узнав, что у иностранцев нет виз, довез их только до госграницы.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Подвозя пассажира-украинца, минский таксист получил заманчивое предложение - отвезти на машине из Минска в Москву иностранных граждан за солидное вознаграждение. Так за перевоз двух пакистанцев ему пообещали солидную сумму в долларах, мужчина согласился.

В итоге в марте 2017 года он посадил в авто двух иностранцев. Довезти пассажиров обязан был до Москвы, но не увидев в их документах виз, разрешающих въезд в Россию, согласился подбросить только на территорию Дубровенского района - до белорусско-российской границы, сообщает БелаПАН. За подвоз заплатили 1000 долларов, часть выручки, как и было оговорено, через банк перевел организатору канала в Украину.

Позже следствие выяснит: в Беларусь пакистанцы прибыли законно, по приглашению от Аграрного университета Гродно в 2016 г. Но они вовсе не собирались получать сельхозспециальность, их интересовала миграция в Германию, куда мужчины собирались перебрать из России.

Таксист приговорен к 3 годам заключения, свою вину он признал полностью.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: