2018-01-19T15:09:14+03:00
КП Беларусь

В Ошмянском районе от взрыва газового баллона 25-летнему парню оторвало ногу и половину руки

Взрыв был настолько сильным, что снесло половину веранды, а от самого баллона практически ничего не осталось
Поделиться:
В Ошмянском районе от взрыва газового баллона 25-летнему парню оторвало ногу и половину руки. Фото: moe-online.ruВ Ошмянском районе от взрыва газового баллона 25-летнему парню оторвало ногу и половину руки. Фото: moe-online.ru
Изменить размер текста:

Ужасная история случилась накануне 18 января в деревне Гравжишки Ошмянского района.

Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, в одном из частных домов взорвался газовый баллон. Пожар не начался, но взрывная волна была настолько мощной, что ею снесло часть жилой стены, выбило окна и практически разрушило веранду. А сам баллон даже не нашли. Его разорвало на мелкие осколки. Самое ужасное: при взрыве серьезно пострадал 25-летний парень. Он же - внук женщины, которая проживает в этом доме. Насколько удалось выяснить сотрудникам МЧС, взрыв произошел, когда молодой человек пытался возле веранды отогреть баллон горелкой.

В результате ему оторвало руку и серьезно повредило ногу. В больнице, в которую его доставили, ногу ампутировали. Сейчас пострадавший в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Похожий случай случился и 17 января в Бресте на 4-й Первомайской улице. Там тоже взорвался газовый баллон. Дом серьезно пострадал, начался пожар, но, к счастью, все целы.

Подпишитесь на новости: