2018-01-23T12:53:27+03:00

ЦИК может внести изменения в избирательное законодательство

При этом он учтет рекомендации БДИПЧ ОБСЕ
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЦИК не исключает, что может изменить избирательное законодательство по рекомендациям ОБСЕЦИК не исключает, что может изменить избирательное законодательство по рекомендациям ОБСЕФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Сегодня Центральную избирательную комиссию посетил специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе, глава делегации парламента Швеции в ПА ОБСЕ Кент Харстед.

- Разумеется, его прежде всего интересовали возможные измерения избирательного законодательства на основе рекомендаций ОБСЕ. Но пока мы не готовы предоставить такую информацию, потому что ЦИК не обладает законодательной инициативой, наше предложение в отношении рекомендаций ОБСЕ пока находится на рассмотрении главы государства. Мы не знаем объем поручений, которые получим в ходе рассмотрения предложения по изменению законодательства, и какими они будут, - пояснила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает belta.by.

Она отметила, что внесение изменений с учетом того, что в Беларуси избирательные кампании будут проводиться, по всей видимости, и в 2019-м, и в 2020 году, технически возможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Беларуси зарегистрировались кандидатами в депутаты больше 22 тысяч человек

Подпишитесь на новости: