2018-01-23T15:13:45+03:00

За прошлый год потребители задолжали за электричество почти миллиард рублей

А четыре семьи из пяти вписываются в льготные тарифы на электричество
Яна ПТИЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Долги по электричеству небольшие - меньше процента. Но сумма все равно потянула почти на миллиард!Долги по электричеству небольшие - меньше процента. Но сумма все равно потянула почти на миллиард!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Министерство энергетики отчиталось о том, как белорусы (и физлица, и предприятия) в прошлом году пользовались электричеством.

В 2017-м общая сумма использованной в стране электрической и тепловой энергии потянула на 8 млрд. 360 млн. рублей. Задолженность по оплате оказалась относительно небольшой - меньше процента. Но сумма все равно получилась приличная - 933,5 млн. Почти миллиард рублей долгов! Есть неплательщики и среди предприятий. С долгами по коммуналке пока не рассчитались концерны Белгоспищепром и Беллесбумпром, огранизации Белкоопсоюза и Академии наук.

Кстати, как сообщает Министерство энергетики, в основном белорусы вписываются в льготные тарифы на электричество. Четыре семьи из пяти (82,2% от общего числа) их не превысили. Больше всего таких семей оказалось в домах и квартирах, где нет централизованного газоснабжения, горячей воды и электроплит. Тяжелее всего вписаться в льготные тарифы тем, кто живет в домах или квартирах с газовыми плитами.

Подпишитесь на новости: