2018-01-24T10:08:59+03:00

Пилот гидросамолета, который разбился в Браславском районе, приговорен к ограничению свободы и не будет летать пять лет

В аварии один человек погиб и один тяжело ранен
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пилот разбившегося в Браславском районе гидроплана осужден к ограничению свободы. Фото: Следственный комитет.Пилот разбившегося в Браславском районе гидроплана осужден к ограничению свободы. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

22 января суд Глубокского района вынес приговор по делу о потерпевшем 25 августа 2016 года крушение гидросамолете. Самолет принадлежал базе отдыха «Красногорка». В тот вечер вместе с пилотом в самолете был хозяин базы отдыха и еще одна пассажирка. 55-летний владелец базы отдыха погиб в катастрофе. Пилот и женщина получили тяжелые травмы. Пилот отрицал, что за рулем самолета в тот день был он.

- Обвиняемый признан виновным в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение менее тяжкого телесного повреждения и ущерба в особо крупном размере, и на основании ч. 2 ст. 314 УК Республики Беларусь назначено наказание в виде ограничения свободы на два с половиной года, - рассказала официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Кроме того, мужчину на пять лет лишили прав управлять воздушными транспортными средствами.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: