2018-01-31T14:53:58+03:00
КП Беларусь

Верховный суд о странице поддержки Скакуна в Фейсбуке: «Мы это давление будем выдерживать с честью»

На страницу в соцсети подписано более 3 тысяч человек
Поделиться:
Гимназиста Доната Скакуна приговорили к 8 годам лишения свободы в воспитательной колонииГимназиста Доната Скакуна приговорили к 8 годам лишения свободы в воспитательной колонииФото: Мария РОЛЬСКИТЕ
Изменить размер текста:

- В Фейсбуке есть страница поддержки Доната Скакуна, гимназиста, напавшего на учительницу. Люди задаются вопросом: «Какие доказательства вины этого парня?», - спросила «Комсомолка» у зампредседателя Верховного суда Валерия Калинковича.

- Доказательства вины Доната изложены в судебном приговоре. Все эти страницы поддержки в Фейсбуках и в других ресурсах начинаются с того, что кто-то достаточно убедительно, на его взгляд, написал первый пост о том, что Донат не виноват. Но вопрос о виновности или невиновности конкретного лица в совершении преступления решался, решается и будет решаться не в Фейсбуке, а судом в совещательной комнате, как положено по закону, - ответил Валерий Калинкович. - Все эти компании, опросы и электронные петиции имеют весьма относительное значение. И наши судьи в состоянии работать в условиях публичности и такого давления, порою прямого и неприкрытого. И мы это давление с честью будем выдерживать и принимать те решения, которые положены по закону, а не по Фейсбуку.

Читайте также: Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу Доната Скакуна: приговор оставить без изменения

СК: «По детектору лжи ответить категорично на вопрос, совершал ли Донат Скакун преступление, не представляется возможным»

Подпишитесь на новости: