2018-02-01T10:15:36+03:00
КП Беларусь

В минском аэропорту выловили уклониста

И доставили его в милицию по воздуху
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Злостное уклонение от службы в армии может обернуться уголовной статьей.Злостное уклонение от службы в армии может обернуться уголовной статьей.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Неординарный случай произошел во вторник, 30 января, в Национальном аэропорту «Минск». Молодого человека, уклоняющегося от службы в Вооруженных силах Беларуси, буквально сняли с рейса и передали в руки правоохранителей, сообщается на сайте Госпогранкомитета.

Так называемого уклониста, информируют в Государственном погранкомитете, обнаружили во время оформления пассажиров авиарейса Стокгольм - Минск. Проверив документы 22-летнего белоруса, пограничники обнаружили, что молодой человек находится в розыске. Видимо, парень не был в своем военкомате в назначенное время. А после призыва каждый РВК подает документы в прокуратуру, затем едва ли не списочно уклонистов объявляют в розыск. Такое уклонение для некоторых оборачивается даже судимостью по уголовной статье.

Известно, что пойманного в аэропорту молодого человека передали сотрудникам столичного ОВД, доставив в милицию на воздушном транспорте.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: