2018-02-01T10:04:51+03:00
КП Беларусь

Директор предприятия два года премировал себя, а предприятие сидело в убытках

Руководитель выписывал премии и своему родному брату, который был его замом
Поделиться:
Директор предприятия незаконно премировал себя и своего родного брата.Директор предприятия незаконно премировал себя и своего родного брата.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Очередной коррупционный скандал на Витебщине: директор предприятия два года выписывал себе премии. Не забывал он и своего родного брата, который работал на должности его заместителя. Брат тоже регулярно получал премиальные. Тем временем предприятие сидело в хронических убытках, а согласно контракту руководители имели право на премиальные, только если по результатам производственно-хозяйственной деятельности предприятие получало чистую прибыль.

- 40-летний мужчина с 2015 по 2017 год завладел более чем 8000 рублей, а его брат незаконно получил более 7000 рублей, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - В отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, в крупном размере) и ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (злоупотребление служебными полномочиями).

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: