2018-02-01T09:50:42+03:00
КП Беларусь

Военные восстановили понтонную переправу через Припять

По мосту снова можно ехать, но он станет разводным
Надежда БУТОВИЧ
Поделиться:
Пропускать на понтонный мост будут только в дневное время. Фото: naviny.by.Пропускать на понтонный мост будут только в дневное время. Фото: naviny.by.
Изменить размер текста:

Вот уже без малого два месяца, как не функционирует автомост над Припятью в Житковичском районе. Это создает определенные неудобства и для перевозчиков, и для людей, которые по работе вынуждены преодолевать преграду в виде реки ежедневно.

Через пару дней после запрета движения через стационарный мост 10 декабря 2017 года была возведена замена - понтонная переправа. Но вот на днях сообщили о поломке и на этом единственном пути через Припять на Житковщине. Причиной стали резкие температурные скачки, 14 января было установлено повреждение крепления понтона.

В среду, 31 января, корреспондентам belta.by в пресс-службе белорусского военного ведомства отчитались - понтонный мост восстановили!

- Ленту моста ввели в створ. Однако движение транспорта по понтонной переправе будет осуществляться лишь в светлое время суток, с наступлением темноты мост будут разводить, - предупредили в Министерстве обороны.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: