2018-02-05T10:06:58+03:00
КП Беларусь

«Пучеглазые» электробусы появятся в Минске уже в этом году

Необычный дизайн взорвал соцсети [предлагаем обсудить!]
Поделиться:
«Пучеглазые» электробусы появятся в Минске уже в этом году. Кадр телеканала "Беларусь 1".«Пучеглазые» электробусы появятся в Минске уже в этом году. Кадр телеканала "Беларусь 1".
Изменить размер текста:

Завод «Белкоммунмаш» - он производитель электробусов, которые с прошлого года курсируют по Минску, - показал новый дизайн электробусов, которые появятся в Минске ко вторым Европейским играм 2019 года. За характерный внешний вид в интернете новые электробусы уже прозвали «пучеглазыми».

- В той партии, которую мы поставим в этом году и в следующем к Европейским играм, электробус будет иметь новый дизайн передней и задней частей, а также новую кабину водителя, цитирует главного конструктора «Белкоммунмаша» Олега Быцко телеканал «Беларусь 1». - Общественный транспорт как минимум не должен быть безликим, он должен у человека вызывать эмоции.

Передняя часть нового электробуса. Кадр телеканала "Беларусь 1".

Передняя часть нового электробуса. Кадр телеканала "Беларусь 1".

Поставки начнутся уже в августе. Всего закупят 60 электробусов: они будут курсировать по главным проспектам и улицам столицы.

Такие электробусы появятся на улицах Минска уже в этом году. А вам нравится? Кадр телеканала "Беларусь 1".

Такие электробусы появятся на улицах Минска уже в этом году. А вам нравится? Кадр телеканала "Беларусь 1".

Пользователи соцсетей разделились во мнениях. «Это фаско», «Злой Nissan Juke во плоти», «Гусеницы атакуют», - комментируют критики. Другие новый дизайн считают смелым и актуальным. А нравится ли вам? Предлагаем обсудить в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский электробус, которым заинтересовался мэр Москвы, оказался макетом. Первый ездящий образец электрического «Витовта» обещают создать осенью.

В минских электробусах ездят первые пассажиры: «Это как троллейбус, только автобус!» Пока горожане путаются, на каком все же транспорте они едут, специалисты учатся подзаряжать новинку - не все идет гладко.

Подпишитесь на новости: