2018-02-09T16:22:38+03:00

Лукашенко объявил 2018-й Годом малой родины

Президент предложил возродить деревеньки и назвать их своим именем
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Об этом президент заявил сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики.

- Мне не надо вам рассказывать, что такое малая родина, особенно, что такое деревенька, в которой, может быть, уже осталось три-пять домов, - когда-то большая деревня превратилась в совсем маленький уголок, как у нас раньше говорили, в хуторок. И мне не надо вас убеждать, что с годами тянет туда, где ты сделал первые шаги. Пока у нас есть время и возможности, давайте спасем эти хуторки, - призвал президент.

Александр Лукашенко отметил, что те, у кого есть возможности отстроить и возродить эти деревеньки, пусть назовут их своими именами.

- Но мы его сохраним. И если смотреть в суть темы года глубже, то станет понятно, что это не страна, а мы сами нуждаемся в том, чтобы сделать что-то доброе и полезное для своего родного края... Осознать себя хозяевами собственной жизни, самодостаточными людьми, которые не только искренне радуются успехам своей страны, но и чувствуют к ним личную причастность, - сказал глава государства, пишет belta.by.

Подпишитесь на новости: