2018-02-14T15:20:40+03:00

После смерти Саши Коржича возбудили 48 уголовных дел по фактам дедовщины в армии

Такие ужасающие результаты дала масштабная проверка
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проверка дала основания для полусотни уголовных дел.Проверка дала основания для полусотни уголовных дел.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

- Мы возбуждали уголовные дела по малейшим фактам грубости, превышения власти. Таких уголовных дел за четыре месяца - с октября по январь - возбуждено 48 в шестнадцати воинских частях. В том числе 22 в 72-м центре, - сказал на пресс-конференции министр обороны Андрей Равков.

Проверили все части, где есть срочная служба (всего таких - 300), опросили 18 тысяч человек и их родственников. За год из армии уволили 154 молодых человека из-за их психического здоровья. После осеннего призыва уволили 17 человек, еще 17 находятся в РНПЦ психического здоровья - с вероятностью 99% они тоже будут уволены из армии.

По словам Андрея Равкова, в прошлом году суициды совершили три солдата срочной военной службы. В позапрошлом - 4 человека. В 1995 году в армии погибло около 100 человек, в том числе 42 - в результате суицида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

- Дежурные по воинским частям видят, что происходят в казармах, и могут принимать меры. Но не надо путать армию с исправительными учреждением строгого режима – клетки, замки эту проблему не решат. Разруха в головах отдельных людей... (Далее)

Подпишитесь на новости: