2018-02-22T11:07:33+03:00
КП Беларусь

В Беларуси приняли Концепцию о развитии велодвижения

До 28 февраля облисполкомы должны разработать региональные планы действий
Поделиться:
Концепцию о развитии велодвижения приняли в БеларусиКонцепцию о развитии велодвижения приняли в БеларусиФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Предполагается, что доля использования велосипеда к 2030 году в городах с численностью населения от 50 тысяч человек и больше, согласно концепции, должна вырасти до 8 - 10 процентов, с меньшей численностью и в поселках городского типа - до 15 - 20 процентов, в агрогородках и сельских населенных пунктах - свыше 40 процентов.

- Республиканская концепция дает ориентир региональным и местным властям при создании городских и областных планов развития велосипедного движения. Чтобы экспертно поддержать местные власти, Минское велосипедное общество отправило в облисполкомы свои предложения по созданию региональных планов реализации республиканской велоконцепции, - сказал председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов.

Сейчас Министерство архитектуры и строительства разрабатывает велосипедный стандарт, передает belta.by.

В концепции присутствуют показатели безопасности, которые должны быть достигнуты к 2030 году: количество пострадавших в ДТП велосипедистов должно снизиться как минимум на 25 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Беларуси утвердили концепцию по развитию велодвижения

Подпишитесь на новости: