2018-02-22T16:51:18+03:00
КП Беларусь

Тренер сборной Беларуси Альфред Эдер: «Всю зиму у нас была команда уровня топ-3. Но мы ждали Олимпиаду»

Австрийский специалист отметил, что решение заменить Писареву на Алимбекову далось с трудом
Поделиться:
Сборная Беларуси: Есть золото! Это невероятная победа. Фото: noc.byСборная Беларуси: Есть золото! Это невероятная победа. Фото: noc.by
Изменить размер текста:

Женская сборная Беларуси по биатлону сенсационно выиграла эстафету в олимпийском Пхенчхане.

Тренер женской команды Альфред Эдер отметил, что девушки выступали в трудных погодных условиях.

- Великолепная гонка. Было очень трудно, ветер постоянно менялся. Надя Скардино хорошо прошла свой этап, Ира Кривко - тоже. Она переждала порыв и здорово отстрелялась. Счастлив я и за молодую Динару Алимбекову, для которой это первые олимпийские старты. Не лучшая сегодня погода. Я бы, конечно, не был рад, если бы мы заработали штрафные круги. Но эта победа стала возможной только благодаря хорошей стрельбе девчонок. Они не сдавались на протяжении этих недель, несмотря на сложную ветровую обстановку. И результаты были не настолько хороши, насколько мы хотели. Но теперь у нас есть серебро и золото для белорусского биатлона.

В этом сезоне в эстафетах наша команда не блистала, но тренер верил в успех.

- Всю зиму у нас была хорошая команда уровня топ-3. Но мы ждали Олимпиаду. Мы действительно счастливы после этой победы.

На протяжении сезона был вопрос по третьему номеру: выступала то Надежда Писарева, то Динара Алимбекова. Изначально собирались сделать ставку на Писареву, но по итогам тренировок в Пхенчхане ей предпочли Алимбекову.

- Очень трудное решение - заменить Писареву на Алимбекову. Трудное для нас, трудное для Надежды. Но если мы победили, значит, все сделали правильно, - цитирует Эдера pressball.by.

Подпишитесь на новости: