2018-02-22T17:29:23+03:00
КП Беларусь

Оле-Эйнар Бьорндален: «Не думал, что Домрачева справится. Попасть три из трех доппатронов на последней стойке - такое мало кто сумеет»

Легендарный норвежский биатлонист сопровождал Дарью Домрачеву, следуя за ней вдоль трассы
Поделиться:
Домрачева и Бьорндален обнимаются после золотого финиша. Фото: vg.noДомрачева и Бьорндален обнимаются после золотого финиша. Фото: vg.no
Изменить размер текста:

Беларусь ликует! Больше никто не ждал медалей, но девушки в эстафете в красивой манере выиграли золото.

Норвежский биатлонист, супруг Дарьи Домрачевой поздравил всех с победой.

- Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Я счастлив за Дашу и всю белорусскую команду: они мои герои. Останусь ли в спорте? Давайте сегодня просто радоваться этой победе, - цитирует Бьорндалена pressbal.by.

На последней стрельбе Домрачева добавила перца в гонку, сделав три промаха, но потом тремя дополнительными патронами закрыла три мишени и укатила за золотом.

- Безумно здорово. Не думал, что она справится. Попасть три из трех доппатронов на последней стойке - такое мало кто сумеет, может, 3 - 4 процента. Очень впечатляюще, - передает слова Бьорндалена VG.

По ходу гонки норвежец бежал за Домрачевой, поддерживая ее.

- Я не сказал ей так много на трассе, просто сообщал отставание соперниц.

- Это великий день для семьи Бьорндален?

- Это великий день для Беларуси. Самое грандиозное, что могло произойти. Выиграть эстафету - полное безумие, - сказал Бьорндален.

Это третья медаль сборной Беларуси на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее золото выиграла фристайлистка Анна Гуськова и серебро в масс-старте - Дарья Домрачева.

Для Дарьи Домрачевой это четвертая золотая олимпийская медаль. По количеству золотых медалей на ОИ Домрачева вышла на первое место среди всех биатлонисток в истории. Белоруска обошла Анастасию Кузьмину и Кати Вильхельм (по три золотые медали).

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости: