2018-02-22T17:37:32+03:00
КП Беларусь

Дарья Домрачева: «Бьорндален принес удачу»

Биатлонистка призналась, что не рассчитывала на золото вплоть до третьего этапа
Даниил КЛЮШКИН
Поделиться:
Победный финиш Дарьи Домрачевой. Фото: ReutersПобедный финиш Дарьи Домрачевой. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

Это будут помнить долго. Женская сборная Беларуси выиграла золото в эстафете, а Домрачева установила уникальное достижение. Она первая биатлонистка, которая четыре раза выигрывала Олимпийское золото.

- Эмоции переполняют. Может, я не до конца осознаю то, что произошло. Мы думали, что подиум возможен, но никто не надеялся, не рассчитывал на золото. Я просто несказанно счастлива тому, что мы сегодня на первой ступени пьедестала, благодарна девчонкам за ту работу, что они проделали. Это что-то невероятное! - передает слова Домрачевой pressball.by.

Дарья рассказала, что испытывала волнение, когда выходила на трассу.

- Когда Динара Алимбекова уходила первой со стрельбы, конечно, у меня по коже пробежали мурашки. Понимала, что сейчас вся ответственность ложится на мои плечи и я просто обязана поддержать успешное начало. Когда на последней стрельбе оставалось три патрона на три незакрытые мишени, наступила проверка всего моего биатлонного профессионализма. К счастью, мне удалось справиться с этими мишенями, подарить радость болельщикам.

Оле-Эйнар Бьорндален: «Не думал, что Домрачева справится. Попасть три из трех доппатронов на последней стойке - такое мало кто сумеет»

По ее словам, Бьорндален серьезно помог команде.

- Он уже поздравил меня и всех девчонок. Сегодня он поддерживал нас на трассе, и это, наверное, тоже принесло какую-то удачу. Первый раз он появился на трассе, когда я завоевала серебро, и мы решили, что в четверг он обязан выходить на трассу вновь, поддерживать нас там, - сказала Домрачева.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости: