2018-02-26T11:28:19+03:00
КП Беларусь

За бюджетные деньги мошенники закупали медтехнику, завышая стоимость до 14 раз

На поставках в онкодиспансер преступники наварили 4 миллиона евро
Поделиться:
Комментарии: comments25
Во время обыска оперативники обнаружили крупные суммы наличности. Фото: МВД.Во время обыска оперативники обнаружили крупные суммы наличности. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

В ГУБОПиК раскрыли преступную схему, связанную с закупками медицинской техники за бюджетные деньги, нанесенный ущерб - на миллионы рублей, сообщают в МВД.

На дорогие машины злоумышленников наложен арест. Фото: МВД.

На дорогие машины злоумышленников наложен арест. Фото: МВД.

Коррупционная схема была такой: через подконтрольные компании, зарегистрированные в Беларуси, Эстонии и Англии, преступники поставляли в белорусские медучреждения необходимую технику. При этом товаросопроводительные документы подменялись, а стоимость, указанная в документах, грубо говоря, умножалась. Цену завышали минимум в 2 - 3 раза, а иногда и в 14 раз. В 2014 году только на одном контракте на поставку в онкодиспансер медтехники стоимостью 7 миллионов евро преступники получили куш в 4 миллиона евро.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, арестованы 12 организаторов и участников махинаций с бюджетными средствами, ими оказались минчане.

Квартиры и коттеджи участников преступной группы и другая их недвижимость под арестом. Фото: МВД.

Квартиры и коттеджи участников преступной группы и другая их недвижимость под арестом. Фото: МВД.

Оперативниками изъяты крупные суммы валюты, наложены аресты на авто преиум-класса, квартиры и коттеджи. К слову, преступники уже погасили часть ущерба, заплатив 1,5 миллиона евро в госказну.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: