2018-02-26T10:49:40+03:00
КП Беларусь

Мирончик ответил на санкции

В белорусском МИДе считают, что это не соответствует партнерским отношениям
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Беларуси хотят сохранить прагматичные партнерские отношения с ЕС. Фото: pixabay.com.В Беларуси хотят сохранить прагматичные партнерские отношения с ЕС. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На сайте белорусского дипведомства опубликовали официальный комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии Дмитрия Мирончика об отношении белорусской стороны к санкционным мерам ЕС для Беларуси.

Обсуждая оценку решения ЕС о продлении срока действия белорусских санкций, Мирончик сказал журналистам, что в МИДе ознакомились с официальным сообщением пресс-службы Европейского совета, и объяснил, что белорусское дипведомство против использования подобных односторонних постановлений в формате международных отношений.

- Продление ограничительных мер не соответствует духу нормальных партнерских отношений между Беларусью и ЕС, - добавил Мирончик.

В МИД оценили, что из-под действия оружейного запрета ЕС вывелись отдельные разновидности спорторужия. И в ведомстве подтверждают нацеленность Беларуси на сохранение взаимовыгодного и прагматичного взаимодействия с Европейским союзом без разного рода санкций и иных политограничений.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Санкции »

Подпишитесь на новости: