2018-02-28T11:23:20+03:00
КП Беларусь

В Борисовском районе из-за разрыва отопительного котла пострадал мужчина

Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы
Поделиться:
При топке котла в частном жилом доме произошел его разрыв. Фото: 112.byПри топке котла в частном жилом доме произошел его разрыв. Фото: 112.by
Изменить размер текста:

Происшествие случилось в деревне Малая Ухолода в Борисовском районе. Во вторник вечером в частном жилом доме взорвался отопительный котел.

Как сообщает Минское областное УМЧС, разрыв произошел во время топки котла, пострадал один человек. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение Борисовской районной больницы в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «термические ожоги 1 - 3-й степени (45% тела)».

Причина происшествия устанавливается. Одна из рассматриваемых версий - нарушение правил эксплуатации печей.

Спасатели напоминают, что при растопке котла необходимо убедиться, что запорные системы на подающем и обратном трубопроводах к котлу открыты, а также открыты все запорные устройства, установленные на системе отопления. Также следует провести осмотр оголовков дымоходов и убедиться в отсутствии их обмерзания или закупорки. При обнаружении неисправности дымоходов и вентиляционных каналов пользоваться котлом нельзя. Подробнее об этом можно узнать на сайте МЧС в специальном разделе.

Подпишитесь на новости: