2018-02-28T14:04:05+03:00
КП Беларусь

Белорус, пытавшийся поджечь памятник Ельцину, приговорен к принудительным работам

Приговор вынесли в суде Верх-Исетского района Екатеринбурга
Поделиться:
Бутылка с горючей жидкостью разбилась за несколько метров от памятника. Фото: Ельцин-центрБутылка с горючей жидкостью разбилась за несколько метров от памятника. Фото: Ельцин-центр
Изменить размер текста:

- Игорь Щука признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Покушение на преступление» и «Вандализм». Он приговорен к одному году принудительных работ с удержанием заработной платы, - передает слова представителя судебного участка №2 Верх-Исетского района Екатеринбурга ТАСС.

В ноябре 2017 года Щука пытался поджечь памятник Борису Ельцину, расположенный около «Ельцин Центра». Охрана центра пресекла эти действия, а полицейские задержали мужчину. Он оказался приезжим безработным, ранее судимым по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Оскорбление представителя власти».

Ранее было известно, что Игорь Щука состоял в «Другой России» (партия-преемница Национал-большевистской партии, которая была признана экстремистской организацией и запрещена в России в 2007 году).

Подпишитесь на новости: