2018-03-01T10:02:07+03:00
КП Беларусь

На месте закрытой переправы через Припять под Житковичами решили строить деревянный мост

На месте строительства путей к будущей переправе перевернулся грузовик с песком [фото]
Поделиться:
На месте закрытой переправы через Припять под Житковичами решили строить деревянный мост. Фото: vk.com/gomel.districtНа месте закрытой переправы через Припять под Житковичами решили строить деревянный мост. Фото: vk.com/gomel.district
Изменить размер текста:

28 февраля прошло заседание комиссии по ЧС при Совмине Беларуси на тему обеспечения временной пешеходной переправы через Припять в Житковичском районе. Напомним, на днях там полностью закрыли переправу.

- Учитывая ситуацию с весенним паводком и обледенением реки, решено оборудовать из пиломатериалов временный пешеходный переход через Припять возле деревни Борки, оборудовать майну для организации перевозки населения катерами, обеспечить в ближайшее время выполнение работ по расширению и углублению старицы для изменения русла, - сообщили «КП» в Житковичском райисполкоме.

Кроме того, сейчас оперативно завершается подготовка насыпи с двух сторон реки на расстоянии более трех километров от моста, где после отступления морозов будет налажена понтонная или паромная переправа. Грузовики и автобусы по-прежнему должны двигаться в объезд.

В местной группе в соцсети опубликовали снимок грузовика, который съехал в кювет и опрокинулся из-за скользкой дороги. МАЗ вез песок для строительства подъездных путей к будущей переправе.

МАЗ вез песок для строительства подъездных путей к будущей переправе. Фото: vk.com/ztk_online

МАЗ вез песок для строительства подъездных путей к будущей переправе. Фото: vk.com/ztk_online

А пока многие смельчаки переходят через реку по закрытому треснувшему мосту, перелезая ограждения, пишут в группе.

Подпишитесь на новости: