2018-03-01T14:05:48+03:00
КП Беларусь

В 12 городах Беларуси собирают подписи за восстановление маршруток

Тем временем под электронным обращением на сайте petitions.by подписалось 16 тысяч человек
Поделиться:
В 12 городах Беларуси собирают подписи за восстановление маршруток. Фото: slutsk-gorod.byВ 12 городах Беларуси собирают подписи за восстановление маршруток. Фото: slutsk-gorod.by
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня представители перевозчиков и неравнодушные пассажиры начали собирать подписи под обращение к президенту Беларуси. Напомним, из-за изменившихся правил пассажирских перевозок многие фирмы отменили маршрутки из ряда городов в Минск. Так, отменили все маршрутки в Полоцк и Новополоцк, Солигорск, Слуцк, Копыль и Лунинец, Бобруйск, проблемы в Лиде.

Подписи под обращением собирают в 12 городах Беларуси: Бобруйске, Лиде, Минске, Старых Дорогах, Новополоцке, Слуцке, Пинске, Молодечно, Солигорске, Логойске, Речице и Мозыре. Места сбора можно посмотреть в паблике «Транспорт Беларусь» в соцсети ВКонтакте.

Тем временем под электронным обращением на сайте petitions.by подписалось 16 тысяч человек. Сегодня документ отправился в Министерство транспорта и коммуникаций и в Администрацию президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Из-за отмены маршруток я потеряла работу продавца». «Комсомолка» продолжает публиковать истории наших читателей, связанные с отменой междугородних маршруток.

«Маршруточные войны»: «Раньше добирались до дома 4 часа, а теперь - целый день». Из-за конфликта водителей-частников и Минтранса жертвами стали пассажиры - тысячи людей сейчас не знают, как им ездить на работу, учебу и даже в больницы

Минтранс: «Если частники уйдут - заполним этот пробел регулярными рейсами». «Комсомолка» посмотрела, чем заменили самые проблемные рейсы отмененных маршруток [расписание]

Вместо отмененных маршруток «Минсктранс» запускает автобусы в Солигорск через Слуцк. В день будет четыре маршрута. Дополнительные рейсы также начнут выполнять автопарки Слуцка и Солигорска [расписание]

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Тем временем «Минсктранс» запускает два дополнительных МАЗа в Новополоцк.

Против отмены маршруток подписалось уже почти 10 тысяч граждан. Завтра документ планируют отправить в Министерство транспорта и Администрацию президента.

За проезд из Минска в Полоцк просят до 27 рублей: нелегальные бомбилы ломят цены. Из-за отмены некоторых маршруток пассажиры вынуждены пользоваться приложениями для поиска попутчиков. Посмотрите, какие цены.

Фотофакт: забастовка маршрутчиков в Слуцке и Солигорске. Перевозчики в обоих городах сегодня отменили рейсы маршруток - их микроавтобусы стоят на автовокзале [фото]

Междугородние маршрутки в Слуцке, Любани и Копыле отменили полностью. Теперь уехать в Минск и обратно можно только на рейсовых автобусах.

Отменены все частные маршрутки в Солигорск. Теперь этот городок со столицей соединяет только рейсовый автобус. Он ходит один раз в день.

Видео из междугороднего автобуса: «Вместо маршрутки попал в холодильник». Из Минска в Пинск пришлось ехать [видео]

В Минске «битвы за маршрутку» пока не наблюдается. На большинство рейсов пассажиры спокойно бронируют места и уезжают.

Подпишитесь на новости: