Политика

Депутат Анна Канопацкая: Буду выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии ОГП

По ее словам, прошедшие местные выборы показали серьезный кризис всей партийной системы Беларуси
Ирина АВИДОВА
Анна Канопацкая сейчас является депутатом парламента.

Анна Канопацкая сейчас является депутатом парламента.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

О том, что депутат парламента Анна Канопацкая намерена участвовать в выборах на пост председателя Объединенной гражданской партии (ОГП), стало известно 1 марта с записи на ее странице в Facebook.

Политик утверждает о «системном кризисе в руководстве Объединенной гражданской партии» и «череде скандалов, связанных с руководством партии, которые вышли в публичное пространство».

- Я буду выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии, представлю программу выхода ОГП из кризиса, в котором она оказалась, - написала Анна Канопацкая. Напомним, сейчас партией руководит Анатолий Лебедько.

По словам Анны Канопацкой, прошедшие недавно выборы в местные советы депутатов показали серьезный кризис партийной системы Беларуси.

- И в частности, в крупнейшей оппозиционной политической партии, одним из старейших членов которой я являюсь с 1995 года, - добавила она. - Лишь 4,72% кандидатов в депутаты прошедшей избирательной кампании являлись членами политических партий, и только 0,32% от ОГП. Это всего 71 партиец. Местные выборы, которые являются самыми простыми, на которых получают опыт новые члены партии, обкатываются новые методы политической борьбы и ее технологии, которые являются подготовительной площадкой к парламентским и президентским выборам, провалены.

Напомним, ОГП - одна из крупнейших партий в стране, создана была в 1995 году. Позиция партии - правая, либерально-консервативная, основные ценности - свобода, личная собственность, права человека.

С 2000 года партией руководит Анатолий Лебедько, в очередной раз был переизбран в 2012 году.

Анна Канопацкая: «Если получится слаженная работа, то заявим о себе и на президентских выборах». Подробнее>>>

Депутат Анна Канопацкая на костылях пришла в милицию к задержанным однопартийцам. Подробнее>>>