2018-03-02T09:26:27+03:00
КП Беларусь

В Беларуси запретили ловить щуку, штраф за одну рыбу - 220,5 рубля

Запрет действует с 1 марта
Поделиться:
За одну пойманную щуку штрафуют на 9 базовых, если «набежит» больше 100 базовых величин, грозит уголовная ответственность. Фото: pixabay.com.За одну пойманную щуку штрафуют на 9 базовых, если «набежит» больше 100 базовых величин, грозит уголовная ответственность. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Хищная пресноводная рыба отправляется в начале весны на нерест. В связи с этим в пяти областях Беларуси на отлов щуки вводится запрет, сообщают в Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте. На Витебщине запрет будет введен позже почти на неделю, с 9 марта.

Охранные мероприятия применяются на весь период щучьего нереста: по 15 апреля по всем регионам страны, кроме Витебской области, где запрет будет действовать вплоть до 25 апреля включительно.

В природоохранной инспекции знают, что щука - желанный трофей для любого рыба, но она еще и отличный «чистильщик», регулирующий всех рыбных обитателей, уничтожая малоценные и больные особи.

В 2017 году в водоемы по всей стране вселили 3,2 миллиона молодых щук. Наказание за вылов ее во время нереста: административка при штрафе до 50 базовых и уголовная ответственность, если будет нанесен вред более 100 базовых величин. Расчет следующий: 9 базовых за одну пойманную щуку (220,5 белорусского рубля).

Еще больше материалов по теме: «Наша рыба»

Подпишитесь на новости: