2018-03-02T09:21:22+03:00
КП Беларусь

В Заславле военные спасли замерзающих в служебном автобусе заводчан

В автобусе два часа мерзли 48 человек
Поделиться:
Автобус стоял на опасном участке дороги, могло произойти ДТП. Фото носит иллюстративный характер: pixabay.com.Автобус стоял на опасном участке дороги, могло произойти ДТП. Фото носит иллюстративный характер: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Последние февральские морозы приносят много неприятностей: то авто замерзают, то на дорогах случаются коллапсы из-за снегопада. Также не повезло и работникам «Заславльстройиндустрии», у которых по дороге домой сломался служебный автобус - замерзло дизтопливо в системе.

Заводчане простояли на морозе почти два часа на трассе Минск - Слуцк в ожидании помощи. Им повезло, что не проехал мимо командир местной военной части, подполковник Алексей Лисица, оперативно организовавший помощь, сообщают в Министерстве обороны.

Офицер организовал транспортировку людей и обеспечил их безопасность.

- Уже стемнело, а автобус стоял в опасном месте, могло произойти ДТП. Поэтому служебное авто сразу поставили рядом с автобусом, включив аварийку. А людей перевезли в воинскую часть, где в столовой они отогрелись, выпили чаю и перекусили, - рассказал подполковник.

Сломанный автобус тем временем военным тягачом дотащили в безопасное место. Для всех инцидент с дорожным коллапсом закончился благополучно.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: