2018-03-03T16:16:13+03:00
КП Беларусь

Весна откладывается. Из-за снега в Беларуси 3 и 4 марта объявили оранжевый уровень опасности

МЧС рекомендует в такую погоду не ездить по городу на личном авто
Поделиться:
Комментарии: comments2
Беларусь замело!Беларусь замело!Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что календарная весна уже наступила, зима не торопится сдавать позиции. Всю неделю в Беларуси были морозы, метели, снег. Из-за сильного снега синоптики даже объявили 3 и 4 марта оранжевый уровень опасности.

Оказывается, погоду в нашей стране сейчас определяет циклон, перемещающийся с севера Украины. Поэтому пока что у нас будет довольно пасмурная и холодная погода. В субботу, 3 марта, города покрылись снегом: на дорогах, тротуарах, машинах и деревьях. Днем температура будет -4…-9°С, ночью опустится до -8...-14°С. Большое количество осадков ожидается днем, так что будьте аккуратнее!

По информации Белгидромета, 4 марта вновь ожидается сильный снег и метель, а на дорогах - снежные заносы. Температура воздуха ночью и утром понизится до -8...-14°С, днем будет чуть теплее -3...-9°С. Ветер северный, порывистый.

МЧС рекомендует в такую погоду не ездить по городу на личном авто, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой крышей.

В ГАИ также призывают водителей быть внимательными на дорогах.

Коммунальные службы убирают снежные сугробы Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Коммунальные службы убирают снежные сугробыФото: Святослав ЗОРКИЙ

- Перед поездкой нужно очистить стекла и фары авто от снега и льда, заполнить бачок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью, - передает belta.by. - Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом, выбирать наиболее безопасную скорость и дистанцию. С особой осторожностью проезжать пешеходные переходы и перекрестки, отказаться от резких торможений.

Подпишитесь на новости: