2018-03-05T14:38:15+03:00

В Беларусь придет тепло. На этой неделе - до +5 градусов!

Однако по-прежнему пройдут дожди и снег
Анна ЛАВРЕЦКАЯ
Поделиться:
После затяжных морозов и сильного снегопада в Беларусь придет теплая погодаПосле затяжных морозов и сильного снегопада в Беларусь придет теплая погодаФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

После затяжных морозов и сильного снегопада в Беларусь придет теплая погода.

Во вторник, 6 марта, погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления. Будет облачно с прояснениями, осадков не ожидается. Но на отдельных участках дорог еще будет гололедица. По информации Белгидромета, в первой половине дня будет холодно: температура воздуха до -6...-12°С, по восточной половине до -13...-18°С. А вот во второй половине дня морозы ослабеют до -1...-6°С, по юго-западу и вовсе до +1°С!

Уже в среду к нам придет долгожданное потепление. Беларусь окажется под влиянием фронтальных разделов, смещающихся с юго-запада Европы. На большей части страны пройдет снег, а по юго-западу - дожди. Местами сгустится туман, ожидается гололед. Однако температура ночью снизится до -3...-9°С. Днем ожидается 0...-5°С. На юго-западе температура ночью будет от 0 до -2°С, а днем +1...+3°С.

8 марта также сохранится влияние фронтальных разделов. Это значит, что и в этот день пройдет снег и дожди. Зато будет гораздо теплее. Температура ночью составит от -2 до -8 градусов, по юго-западу - около 0°С. А днем ожидается -4...+2°С, по юго-западу Брестской области +3...+5°С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это я весной в снежке». Белорусы негодуют, где теплая погода?

Что минчане постят в соцсети снежным мартом

Подпишитесь на новости: