Происшествия

В Светлогорском районе раскрыли убийство 13-летней давности

В 2005 году в Гомельской области жестоко убили 36-летнего предпринимателя
Полина СВЕТЛОВА
Обвиняемые отрицают свою вину, говорят, что хотели забрать деньги, но убийство не планировали

Обвиняемые отрицают свою вину, говорят, что хотели забрать деньги, но убийство не планировали

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Детали этого преступления sb.by рассказали в УСК по Гомельской области. По материалам следствия, четверо фигурантов дела подкараулили ночью у подъезда предпринимателя, связали скотчем руки и ноги и вывезли в глухой лес.

Обвиняемые жестоко выбивали информацию о деньгах, избивали мужчину битой. Когда коммерсант рассказал, где лежат деньги, преступники оставили его в лесу с проломленной головой, пробили колеса в автомобиле, а сами забрались в квартиру предпринимателя. Оттуда фигуранты вынесли сейф, но он оказался пустым.

Погибшего случайно нашли местные. Преступников сразу задержать не удалось: через несколько месяцев под подозрение попал только один из них. В 2006 году его приговорили к 18 годам лишения свободы.

Остальных участников преступления нашли намного позже. Один из них жил на свободе, другой скрывался в России. А третий отбывал наказание за другое преступление. Сейчас всем троим предъявлены обвинения. На предварительном следствии фигуранты не признали свою вину в совершении убийства: ехали за деньгами, убивать не планировали. В ближайшее время по этому уголовному делу начнется судебный процесс.