2018-03-12T10:24:24+03:00
КП Беларусь

Чтобы задержать контрабандистов мяса, белорусским пограничникам пришлось стрелять

Мужчины на двух авто везли мясо из Украины
Алиса МИЕЛОФОН.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Укаринцы везли говядину в Беларусь без документов, их пришлось останавливать автоматной очередью.Укаринцы везли говядину в Беларусь без документов, их пришлось останавливать автоматной очередью.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

В ночь с 5 на 6 марта белорусским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы задержать контрабандистов. Историю задержания рассказывает «Вечерний Брест».

Пограничники попытались остановить два автомобиля, которые ехали со стороны Украины. Один из водителей неадекватно отреагировал на требование и попытался скрыться. После недолгой погони и предупредительной автоматной очереди в воздух мужчина все же остановил автомобиль. Оказалось, что в двух машинах нарушители везли мясо. Всего там было 36 телячьих туш общим весом 1630 килограммов. Никаких документов на мясо у водителей не было, к тому же ехали они в обход пунктов пропуска.

Груз общей стоимостью около четырех тысяч рублей у контрабандистов изъяли, изъяты и переданы на хранение сотрудникам таможни и автомобили, на которых они пытались вывезти мясо. В отношении нарушителей начат административный процесс по ч. 1 ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима). Оба они - жители Малориты, одному - 29 лет, второму -24.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: