2018-03-12T10:27:42+03:00

Беларусь вошла в топ-30 самых дешевых для жизни стран

Продукты здесь на треть дешевле, чем в Нью-Йорке, а аренда жилья обойдется на 89 процентов меньше
Поделиться:
Комментарии: comments23
Беларусь вошла в тридцатку самых дешевых стран для жизни.Беларусь вошла в тридцатку самых дешевых стран для жизни.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Жизнь в Беларуси ощутимо подешевела в сравнении с другими странами мира, по версии финансово-консультационного портала GOBankingRates. Ресурс составил список пятидесяти стран, в которых самые низкие расходы на жизнь. Если ранее Беларусь была в этом списке на последнем месте, то сейчас она вошла в топ-30 и заняла 27-е место.

«В Беларуси, на фоне завораживающей природы, среди дворцов и крепостей, вы почувствуете себя как в сказке», - цитирует комментарий портала belta.by. Стоимость жизни в Беларуси, по оценкам специалистов, на 66 процентов ниже, чем в Нью-Йорке, причем цены на продукты составляют менее трети от нью-йоркских - 28 процентов, а аренда жилья и вовсе обойдется дешевле на 89 процентов. Другие параметры, по которым оценивались страны: индекс покупательской способности, индекс стоимости жизни, индекс цен в ресторанах.

Первые места среди дешевых стран занимают Индия, Саудовская Аравия и Пакистан. Из стран СНГ в него вошли Украина, Молдова, Казахстан, Армения и Азербайджан.

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости: