2018-03-12T10:29:40+03:00
КП Беларусь

Под Бобруйском маршрутка столкнулась с «Лэндровером»

Погибли два человека, еще шестеро - в больнице [фото с места аварии]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под Бобруйском маршрутка столкнулась с «Лэндровером». Фото: ranak.by.Под Бобруйском маршрутка столкнулась с «Лэндровером». Фото: ranak.by.
Изменить размер текста:

Авария случилось вечером 7 марта на трассе между Светлогорском и Бобруйском. В условиях сильного снегопада столкнулись два автомобиля: микроавтобус Merсedes и внедорожник Land Rover Freelander первого поколения - такую модель не выпускают уже 15 лет. По данным Светлогорской ГАИ, погибшие мужчины - пассажиры автомобиля Land Rover. Известно, что один из погибших сидел на заднем сидении.

На место происшествия прибыли две машины скорой помощи, которые забрали других пострадавших. С травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены шесть человек, двое из них - в реанимации, сообщает портал ranak.by.

Авария произошла между Бобруйском и Светлогорском.

Авария произошла между Бобруйском и Светлогорском.

При каких обстоятельствах и как именно произошло дорожно-транспортное происшествие, пока говорить рано. Все нюансы выясняют сотрудники следственного комитета. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Микроавтобус вез пассажиров из Светлогорска в Минск. Фото: ranak.by.

Микроавтобус вез пассажиров из Светлогорска в Минск. Фото: ranak.by.

По некоторым данным, микроавтобус являлся маршруткой и вез пассажиров из Светлогорска в Минск. В пользу этой версии говорит снимок с места аварии, на котором рядом с местом водителя лежит портативный кассовый аппарат.

Рядом с местом водителя лежит портативный кассовый аппарат. Фото: ranak.by.

Рядом с местом водителя лежит портативный кассовый аппарат. Фото: ranak.by.

Один из очевидцев написал, что прибывшие сотрудники ГАИ 15 минут докладывали начальству об аварии, вместо того чтобы оказывать помощь раненым. "Скорая" приехала только через 20 минут - это был старенький УАЗик, в который помещается только двое пострадавших.

- Фельдшер скорой помощи с трудом оценивала ситуацию и помощь тяжело пострадавшим не спешила оказать - все это сыграло решающую роль в судьбах людей! - пишет очевидец. - Отдельно хочется отметить автовладельцев, останавливающихся для помощи.

После столкновения Land Rover выбросило в поле. Фото: ranak.by.

После столкновения Land Rover выбросило в поле. Фото: ranak.by.

Напомним, из-за изменившихся правил пассажирских перевозок многие фирмы отменили маршрутки из ряда городов в Минск. Так, отменили все маршрутки в Полоцк и Новополоцк, Солигорск, Слуцк, Копыль и Лунинец, Бобруйск, Слоним, проблемы в Лиде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Из-за отмены маршруток я потеряла работу продавца». «Комсомолка» продолжает публиковать истории наших читателей, связанные с отменой междугородних маршруток.

«Маршруточные войны»: «Раньше добирались до дома 4 часа, а теперь - целый день». Из-за конфликта водителей-частников и Минтранса жертвами стали пассажиры - тысячи людей сейчас не знают, как им ездить на работу, учебу и даже в больницы.

Минтранс: «Если частники уйдут - заполним этот пробел регулярными рейсами». «Комсомолка» посмотрела, чем заменили самые проблемные рейсы отмененных маршруток [расписание]

Вместо отмененных маршруток «Минсктранс» запускает автобусы в Солигорск через Слуцк. В день будет четыре маршрута. Дополнительные рейсы также начнут выполнять автопарки Слуцка и Солигорска [расписание]

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Тем временем «Минсктранс» запускает два дополнительных МАЗа в Новополоцк.

Против отмены маршруток подписалось уже почти 10 тысяч граждан. Завтра документ планируют отправить в Министерство транспорта и Администрацию президента.

За проезд из Минска в Полоцк просят до 27 рублей: нелегальные бомбилы ломят цены. Из-за отмены некоторых маршруток пассажиры вынуждены пользоваться приложениями для поиска попутчиков. Посмотрите, какие цены.

Фотофакт: забастовка маршрутчиков в Слуцке и Солигорске. Перевозчики в обоих городах сегодня отменили рейсы маршруток - их микроавтобусы стоят на автовокзале [фото]

Междугородние маршрутки в Слуцке, Любани и Копыле отменили полностью. Теперь уехать в Минск и обратно можно только на рейсовых автобусах.

Отменены все частные маршрутки в Солигорск. Теперь этот городок со столицей соединяет только рейсовый автобус. Он ходит один раз в день.

Видео из междугороднего автобуса: «Вместо маршрутки попал в холодильник». Из Минска в Пинск пришлось ехать [видео]

В Минске «битвы за маршрутку» пока не наблюдается. На большинство рейсов пассажиры спокойно бронируют места и уезжают.

Подпишитесь на новости: