2018-03-15T09:46:03+03:00
КП Беларусь

В Минске мужчину убила собственная микроволновка

Он стал ее разбирать, не выключив из сети
Поделиться:
Злосчастная микроволновка, ставшая причиной трагедии. Фото: sudexpert.gov.by.Злосчастная микроволновка, ставшая причиной трагедии. Фото: sudexpert.gov.by.
Изменить размер текста:

В собственной квартире на улице Казинца погиб в понедельник, 12 марта, 30-летний минчанин, информирует Марина Дранькова, официальный представитель УСК Минска.

В доме в момент трагедии находился погибший и его брат, который находился в другой комнате. Примерно в 14 часов мужчина решил починить микроволновку. Он перевернул ее на бок и, используя отвертку, стал снимать корпус, в считанные секунды его ударило сильнейшим электрическим разрядом. То ли мужчина забыл выключить бытовой прибор, то ли понадеялся на что-то, но удар током оказался для минчанина смертельным.

Брат быстро прибежал из соседней комнаты и, не растерявшись, вызвал скорую помощь, однако спасти мужчину у медиков не вышло.

По факту трагедии проводится проверка.

А в УСК напоминают, что не только ремонтировать домашние электроприборы необходимо отключив их от сети, но и делать уборку - протирать и мыть технику лучше обесточив ее.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: