2018-03-15T12:06:38+03:00
КП Беларусь

Лукашенко считает, что надо усовершенствовать Конституцию, чтобы не отстать от жизни

Президент: «Если уж мы и пойдем на изменение Конституции, никто не должен нас упрекнуть»
Поделиться:
Лукашенко считает, что надо усовершенствовать Конституцию, чтобы не отстать от жизниЛукашенко считает, что надо усовершенствовать Конституцию, чтобы не отстать от жизниФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

По случаю Дня Конституции Беларуси 15 марта президент страны встретился с судьями Конституционного суда, чтобы обсудить итоги его функционирования. Александр Лукашенко заявил, что «со временем в Беларуси придут к обсуждению вопроса о внесении изменений в Основной закон страны», но призвал «не искать в этом какие-то новости»:

- Законотворчество - живой процесс, который должен совершенствоваться, чтобы не отстать от той жизни, которая пульсирует вообще в мире, - цитирует пресс-служба президента.

Он считает, что на Конституцию надо посмотреть в направлении принятых в последние годы мер по оптимизации системы госаппарата, наделению широкими полномочиями местных органов власти, а также развитию высоких технологий, совершенствованию экономических отношений.

- Если уж мы и пойдем на изменение Конституции, никто не должен нас упрекнуть. А для этого надо изучить мировой опыт, - отметил Лукашенко.

Президент предостерег от того, чтобы «не бежать следом за какими-то нормами какой-то конституции, чтобы кому-то угодить», но взять лучшее из мирового опыта.

Подпишитесь на новости: