2018-03-16T10:51:02+03:00
КП Беларусь

В Гомеле обвинение запросило для экс-министра 2 года колонии, для бывшего директора мясокомбината - 6 лет

10 человек судят за порчу почти 180 тонн мяса
Поделиться:
В Гомеле обвинение запросило для экс-министра 2 года колонии, для бывшего директора мясокомбината - 6 летВ Гомеле обвинение запросило для экс-министра 2 года колонии, для бывшего директора мясокомбината - 6 летФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Подходит к завершению громкий судебный процесс по делу о порче почти 180 тонн мяса на Гомельском мясокомбинате. Продукция была не просто «испорчена грызунами», но и покрыта их пометом - из-за грубых нарушений условий хранения и перегруженных складов, отмечается в обвинении. За бездействие должностного лица отвечают уже уволенный заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, он же - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар. Также среди обвиняемых бывший директор мясокомбината Ричард Стефанович. Оба они не признают свою вину. По делу проходят и ветврачи, проверяющие - всего 10 человек.

В четверг в суде прошли прения. Часто эта процедура занимает всего несколько минут, но в данном случае прения растянулись на весь день. Начав читать с утра доказательства вины тех, кто предстал перед судом, только к вечеру прокуроры огласили свой вердикт. Экс-директора Стефановича гособвинение попросило приговорить к 6 годам лишения свободы и штрафу 73,5 тыс. рублей, а Пивовара - к 2 годам лишения свободы. Остальных обвиняемых - наказать лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с различными суммами штрафа.

Почти все «пытались минимизировать степень виновности, а иные вину не признали», констатировали представители прокуратуры. Они отметили, что из 720 тыс. рублей ущерба возмещена лишь небольшая часть. На обвиняемых висит еще аж 681 тыс. рублей.

Дата приговора пока неизвестна. В суде должны еще выступить адвокаты и сами обвиняемые - с последним словом.

Подпишитесь на новости: