2018-03-16T16:26:11+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко о роли внутренних войск: «Роль великая. Роль успокаивающая»

Президент посетил часть в Минске
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Фото: belta.byФото: belta.by
Изменить размер текста:

- Роль великая. Роль успокаивающая. Я это очень ценю и часто об этом говорю, - сказал Александр Лукашенко во время посещения части 5448 в Минске. - Всегда настаиваю на том, чтобы военнослужащие внутренних войск несли службу, особенно в городах, особенно в Минске, где разного люда море. Это важно потому, что, когда вы идете по улице и видите патруль - а это эти ребята обеспечивают порядок - вы себя уверенно и спокойно чувствуете. Особенно родители с маленькими детьми. Поэтому даже в мирное время роль их велика.

Президент заехал во двор парково-хозяйственного комплекса, попробовал еду (в меню был "Ленинградский рассольник", говядина в кисло-сладком соусе, гречневая каша и компот), пообщался с поварами, военнослужащими, сообщает belta.by.

Фото: belta.by

Фото: belta.by

Сходил в их спальни, где на тумбочках лежали телефоны.

- Мобильные телефоны не запрещены, но только те модели, которые не имеют подключения к интернету, так как социальные сети и общение в мессенджерах может сильно отвлекать от несения службы, - пояснил командующий внутренними войсками Юрий Караев.

- Это общемировая тенденция, ведь через подключенный к интернету телефон теоретически можно отслеживать не только перемещение отдельных военнослужащих, но и делать выводы о действиях части в целом, - согласился Александр Лукашенко.

Подпишитесь на новости: