2018-03-19T16:58:11+03:00

В Речицком районе мама сделала грудничку смесь на колодезной воде, а та оказалась отравленной

К счастью, медикам удалось спасти ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Нитраты в воде в колодце превышали норму в 33 раза. Фото: pixabay.com.Нитраты в воде в колодце превышали норму в 33 раза. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Несчастный случай произошел в Солтановском сельском совете в Речицком районе зимой 2018 года. Молодая мама приготовила месячному малышу детскую смесь, после трапезы ребенку стало плохо, прибывшие медики диагностировали у грудничка «отравление нитратами». В крайне тяжелом состоянии малыша доставили в реанимацию в одно из медучреждений Гомеля.

Врачи обнаружили у мальчика симптомы метгемоглобинемии - болезни, при которой происходит сокращение уровня нормального гемоглобина, и кровь резко теряет способность переносить кислород. Ребенка медикам удалось спасти, информирует «Дняпровец».

- Проверка показала, что содержание нитратов в колодце, на воде из которого приготовили смесь, в 33 раза превышало норму, - рассказала журналистам Алина Мурашко завотделением коммунальной гигиены Речицкого ЗЦГиЭ. - Грудное вскармливание защищает младенцев от метгемоглобинеми. А вот кипячение воды нитраты из нее не устраняет.

Отравленный колодец гигиенисты закрыли.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: