2018-03-19T17:46:56+03:00
КП Беларусь

"Могилеврыбу» признали банкротом и решили ликвидировать

Решение принял Экономический суд Могилевской области
Поделиться:
«Могилеврыбу» признали банкротом и решили ликвидировать. Фото: архив«Могилеврыбу» признали банкротом и решили ликвидировать. Фото: архив
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси, с 2013-го предприятие работало в убыток, а с начала 2016-го производство и вовсе было остановлено. Все свои доходы с этого времени «Могилеврыба» в основном получала от сдачи в аренду другим организациям холодильных камер и складских помещений, передает belta.by.

Размер кредиторской задолженности у предприятия - 2,710 млн. руб. Собственных оборотных средств у «Могилеврыбы» нет. Впрочем, как и инвестора, который смог бы заново организовать производственный процесс по выпуску готовой рыбной или другой продукции.

Экономический суд Могилевской области принял решение открыть против предприятия ликвидационное производство. Ликвидировать общество должны до 1 марта 2019 года.

Напомним, главный акционер предприятия - Могилевский облисполком, ему принадлежат 99,7% акций. Среди основных видов деятельности предприятия - консервирование рыбы, рыбных продуктов и рыбоводство.

Подпишитесь на новости: