2018-03-20T11:09:53+03:00
КП Беларусь

Белорусская железная дорога повышает тарифы на проезд

Повышение тарифов касается поездов городских, а также региональных и межрегиональных линий
Олег ПЕТРОВ
Поделиться:
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В последний раз проезд на поездах городских, региональных и межрегиональных линий менялся в 2015 году. И вот изменение тарифов нас ждет в ближайшее время. Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло постановление, по которому с 20 марта повышаются тарифы на 2 - 6% на проезд на железнодорожном транспорте общего пользования на городских линиях. В постановлении сказано - «до номинала, удобного для оплаты». Это значит, например, что проезд будет стоить 90 копеек, а не 88, как раньше. Грубо говоря, тарифы просто округлили.

Также, как сказано на сайте МАРТа, с 1 апреля увеличатся перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях на 24% и 32% соответственно.

- На сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает 20%. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется. Таким образом, решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, - поясняют в МАРТе.

Подпишитесь на новости: